Строй интеграл — монтаж, ремонт, 
регулировка окон ПВХ
О нас
Стоимость
Статьи
Обслуживание окон
Новости
Вакансии
Партнеры
Вопросы и ответы
Наши работы
Контакты
+7 (495) 741-25-60
+7 (968) 051-91-92
info@okna-rem.ru
Надежность и качество выполняемых работ по ремонту окон позволит Вам надолго забыть о проблемах, связанных с Вашими окнами. В специфику наших услуг входят работы по отделке балконов и лоджий, в том числе из сендвич панелей, а также работы по остеклению балконов и лоджий. ООО „Строй интеграл“ осуществляет следующие работы: монтаж окон, установка отливов, подоконников, установка москитных сеток, жалюзи, замена стеклопакетов, ремонт окон, регулировка стеклопакетов, пластиковых окон и другие работы.
 
 
   
 

Конденсат – причины возникновения и способы устранения

При покупке пластиковых окон, в первую очередь мы ожидаем, что в квартире тепло будет сохраняться. Профиль ПВХ со стеклопакетом действительно обладает прочной герметичностью и теплоизоляцией, поэтому сохраняет тепло в помещении. Однако при этом плотно закрытое окно не только сокращает вход тепла на улицу, но и сохраняет влагу, находящуюся в воздухе помещения. В результате появляется конденсат на окнах.

Причины появления конденсата связаны с некоторыми факторами: влажностью воздуха больше 40%, конструктивными особенностями узлов примыкания в окнах ПВХ, нарушение конвекции воздуха по внутреннему стеклу. Если конденсат образуется на внутреннем стекле пластикового окна, это нормально и допустимо по международным нормам. Но в случае выпадения конденсата внутри стеклопакета считается серьезным дефектом. Значит, допущен брак либо при изготовлении, либо при монтаже пластикового окна.

Специалисты утверждают, что есть 2 аспекта выпадения конденсата:

  • Строительная влажность, когда конденсат выпадает в результате строительных или ремонтных работ. После проведения таких работ влага будет выходить еще 2-3 года и в основном в зимний период. С каждым годом количество влаги будет уменьшаться, и максимум через 3 года она исчезнет и вовсе.
  • Первые сильные морозы. Когда на улице первые сильные морозы резко падает влажность с 50-70% до 25%, а в помещении плохо работает вентиляция и отсутствует проветривание, через пару недель появляется конденсат. Однако как только в помещении установится уровень зимней влажности, конденсат исчезает.
Но основной причиной появления конденсата, по мнению специалистов, является неисправность работы вентиляции. Поэтому главным оружием в борьбе с конденсатом считается проветривание. Кроме того, необходимо создать в помещении правильный микроклимат. Необходимо поддерживать в помещении нормальный уровень влажности не более 40%, создать температуру воздуха 20-22 С, тогда исключается возможность появления конденсата.

Но, и не стоит забывать о правильном квалифицированном монтаже окон, от которого зависит не только появление конденсата, но вся работа окна.

Если Вам понравился материал, то поделить им с друзьями