Строй интеграл — монтаж, ремонт, 
регулировка окон ПВХ
О нас
Стоимость
Статьи
Обслуживание окон
Новости
Вакансии
Партнеры
Вопросы и ответы
Наши работы
Контакты
+7 (495) 741-25-60
+7 (968) 051-91-92
info@okna-rem.ru
Надежность и качество выполняемых работ по ремонту окон позволит Вам надолго забыть о проблемах, связанных с Вашими окнами. В специфику наших услуг входят работы по отделке балконов и лоджий, в том числе из сендвич панелей, а также работы по остеклению балконов и лоджий. ООО „Строй интеграл“ осуществляет следующие работы: монтаж окон, установка отливов, подоконников, установка москитных сеток, жалюзи, замена стеклопакетов, ремонт окон, регулировка стеклопакетов, пластиковых окон и другие работы.
 
 
   
 

Самостоятельная установка откосов из панели ПВХ

Если вы собрались сами устанавливать откосы, то работа эта не совсем сложная ни физически, ни технически. Однако она требует определенных затрат времени, примерно столько же сколько занимает демонтаж старого и установка нового окна, для непрофессионалов это 3-4 часа.

Прежде чем приступить к установке откосов, нужно приобрести необходимые материалы: пластиковые панели и уголки, строительный клей под названием «жидкие гвозди», жидкий пластик или белый силиконовый герметик. Если окно у вас из матового пластика, то и панели нужно приобретать матовые. Жидкий пластик практичнее и надежнее силиконового герметика, однако, пользоваться им нужно аккуратно, ведь он быстро застывает, поэтому для тех, кто делает откосы впервые лучше применять герметик. Кроме того, нужно подготовить все необходимые инструменты: специальная ножовка по пластику или электролобзик, стусло, ножовка по металлу, пистолет для клея, угломер, перфоратор, нож, рулетка, малярный скотч, карандаш.

Теперь нужно приступит к подготовке оконного проема. Для этого делаем неглубокий вырез на расстоянии 0,5см от рамы, в пене, параллельно боковым и верхнему профилям. Затем проверяем проем на выступы и если таковые имеются сбиваем. Очень важно, чтобы проем был чистый от грязи и пыли. Прежде, чем приступить, важно сделать правильные замеры. Сначала работаем с верхней заготовкой, рулеткой замеряем длину и глубину верхнего проема. По замерам должна получиться трапеция, а дальше вырезаем электролобзиком. Проверяем, подходит ли вырезанная заготовка по размерам, если нет, рихтуем. Затем устанавливаем и фиксируем малярным скотчем.

Следующим этапом будет замер, изготовление и монтаж боковых заготовок из панели. Здесь есть свои нюансы, так если подоконник установлен под углом 88-100 градусов к раме окна, тогда измеряем длину внешней и внутренней стороны проема и такую же глубину. Дальше проделываем также как и с верхней заготовкой. После этого приступаем к монтажу заготовок из уголков, заделке швов и щелей при помощи силиконового герметика. Помните, если вы ошиблись, силикон можно оторвать в любое время и переделать. Закончив все работы открывать окно можно только часов через девять.

Если Вам понравился материал, то поделить им с друзьями