Строй интеграл — монтаж, ремонт, 
регулировка окон ПВХ
О нас
Стоимость
Статьи
Обслуживание окон
Новости
Вакансии
Партнеры
Вопросы и ответы
Наши работы
Контакты
+7 (495) 741-25-60
+7 (968) 051-91-92
info@okna-rem.ru
Надежность и качество выполняемых работ по ремонту окон позволит Вам надолго забыть о проблемах, связанных с Вашими окнами. В специфику наших услуг входят работы по отделке балконов и лоджий, в том числе из сендвич панелей, а также работы по остеклению балконов и лоджий. ООО „Строй интеграл“ осуществляет следующие работы: монтаж окон, установка отливов, подоконников, установка москитных сеток, жалюзи, замена стеклопакетов, ремонт окон, регулировка стеклопакетов, пластиковых окон и другие работы.
 
 
   
 

Укладка плитки на балкон или лоджию

Когда речь заходит о благоустройстве балкона или лоджии первым делом необходимо обустроить пол. Важно уделить внимание самим оконным конструкциям и конечно материал для обделки балкона.

Укладка напольной плитки на балкон или лоджию осуществляется в несколько этапов:

  • Этап подготовки. Плитку покупать нужно один раз и с небольшим запасом, чтобы потом, в случае необходимости, не ошибиться с цветом. При покупке нужно проверять, чтобы коды на всех коробках с плиткой совпадали. Кроме того, необходимо заранее подготовить все инструменты – резак для плитки, пилу, уровень, крестики и прокладки для разделения, скребок с резиновой насадкой, лопатку, рулетку, клеящий раствор, тряпки, губки и грунтовку для полов.
  • Подготовка поверхности пола. Главное поверхность, на которую будут укладывать плитку была сухая и ровная. Наилучшим для кладки плитки на полу считается бетонный пол с гидроизоляционной прослойкой. Для неровного пола нужно сделать стяжку, а когда высохнет загрунтовать ее тонким слоем клеящего раствора, в состав которого входит клей для керамической плитки.
  • Разметка пола. Так как начинать укладку плитки на балконе нужно с середины комнаты, нужно определиться с центральной точкой. Сначала меряем длину каждой стены и отмечаем центры, потом все эти точки соединяем линиями, чтобы вышло перпендикулярное пересечение. Также нужно делать ровные промежутки между швов при помощи крестиков.
  • Наносим клей ровными полосками с помощью лопатки или зубчатого шпателя на площадь не более 1 квадратного метра. Здесь используем специальный клей для керамической плитки на цементной или органической основе.
  • Укладка плитки начинается с цента балкона и двигается к стене, соблюдая направление, заданное линиями. После укладки целых плит можно браться за отрезные.
  • Грунтовка и затирка швов. После затвердения клея плитку нужно обработать грунтовкой. И только после этого проводить затирку швов при помощи скребка с резиновой накладкой.
Все эти манипуляции можно совершенно спокойно выполнять самостоятельно, нужно только немного опыта и самое главное, это желание! Если Вам понравился материал, то поделить им с друзьями